Что такое герметизация швов?

 Герметизация швов – это такая процедура, при которой межпанельные швы заполняются утеплителями. Данный вид работ очень распространен при нынешнем панельном строительстве.

Для чего же нужна герметизация швов? Все очень просто! Если швы будут не заполнены, то все виды внешнего воздействия, такие как: осадки, пыль, выхлопные газы и др., со временем будут проникать внутрь помещения. Именно для того, чтобы предотвратить все это и требуется герметизация межпанельных швов.

 

Виды герметизации

Существует несколько видов герметизации швов, что позволяет подобрать индивидуальную технологию для каждого здания, в зависимости от состояния швов.

Герметизацию можно подразделить на следующие виды:

-        Первичная герметизация (герметизация проводится впервые на здании)

-        Вторичная герметизация (повторная герметизация швов):

  • Со вскрытием шва
  • Без вскрытия шва

-        Утепление межпанельного шва по технологии «теплый шов» (используется как утеплитель, так и герметизирующие мастики)

Способ герметизации межпанельного шва зависит от состояния здания и самого шва, какой именно вид применить сможет сказать только специалист, а также поможет подобрать необходимые материалы для более качественного результата работы.

 

Преимущества герметизации межпанельных швов

Для чего же все-таки необходимо производить герметизацию? Ниже представлены несколько основных причин-преимуществ герметизации:

-        Теплоизоляция

-        Гидроизоляция

-        Пароизоляция

-        Изоляция от пыли и грязи

-        Изоляция от выхлопных газов

-        Шумоизоляция

Все эти качества герметизации межпанельных швов избавят от лишних проблем, сделают более комфортным проживание в здании и впоследствии избавят от постоянных внутренних ремонтов, так как помещения будут защищены от лишней влаги и пара.

Комментарии (0)


Добавить комментарий



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:



подписка на новые комментарии по почте