Санитарная обрезка деревьев

Санитарная обрезка деревьев – это широкое понятие, которое подразумевает обрезку веток деревьев с целью не только их спасения, но и для безопасности прохожих и сооружений под деревом.

 

Обрезка больных веток

Самый распространённый случай санитарной обрезки дерева – это обрезка больных веток с целью спасения всего дерева. Заражение дерева происходит с какой-то ветки. Паразиты и жуки зачастую атакуют именно ветки, а не ствол или корни дерева. При этом ветка становится сухой, так как идет поражение соединительных каналов ветки.

К сожалению, ветвь дерева уже не спасти. От нее нужно как можно быстрее избавляться, чтобы попытаться исключить заражение всего дерева. Очень часто при наступлении видимых признаков заражения ветки, остальное дерево также заражено и его уничтожение жуками или паразитами – дело времени.

Ветку нужно срочно спилить и по месту обреза уже можно судить по тому, насколько заражено остальное дерево.

Если срез не полый, и не имеет сильных повреждений, то велика вероятность того, что остальное дерево спасено и срез ветки спасет дерево от гибели.

 

Как происходит обрезка дерева?

Альпинист залезает на дерево и с помощью бензопилы или ножовки он срезает пораженную ветку. При этом, если ветка большая, альпинист спускает ее на веревки, чтобы не повредить сооружения или дорожное покрытие.

 

Своевременность - залог здоровья дерева

Своевременная санитарная обрезка дерева – процедура, спасающая дерево от гибели.

Важно помнить, что даже простая обрезка ветки дерева должна быть подкреплена разрешающими документами. Прежде чем пилить дерево, вам нужно получить порубочный билет.

Санобрезку деревьев лучше проводить с помощью профессионалов.

Комментарии (0)


Добавить комментарий



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:



подписка на новые комментарии по почте