Кронирование деревьев

Кронирование - это обрезка ветвей и частей ствола дерева с помощью специальной техники. Кронирование необходимо для:

-        Удаление засохших ветвей

-        Удаление слишком пышной кроны

-        Удаление слишком высокого ствола дерева

-        Декоративное удаление ветвей дерева

 

Для чего необходимо кронирование?

Все вышеперечисленные процедуры необходимо проводить с целью безопасности – сухие ветки дерева могут упасть на людей, машины, здания; также необходимо кронировать деревья, когда они достигают такой высоты, что мешают проводам линий электропередач. В тех случаях, когда деревья располагаются близко к зданиям или обладают очень пышной и плотной кроной, они мешают проникновению достаточного количества света в помещения и на участках. Тогда деревья также кронируют и прорежают ветви. Ну и последний случай, когда производится данная процедура – это декоративное кронирование. Оно производится с эстетической целью и не обязательно, но при желании придать дереву красивый ухоженный вид вполне целесообразно.

 

Как производится кронирование и чем не стоит пренебрегать?

Обрезка ветвей и частей ствола дерева осуществляется с помощью бензопил. Для того, чтобы рабочий смог добраться до нужной высоты применяется автокран, или система веревочного подъема. Если ветви или части ствола слишком большие, то они спускаются с помощью завешивания на веревках, чтобы не повредить близлежащие строения и автомобили, ну и конечно людей. Территория при обрезке ветвей должна быть ограждена специальной маркировочной лентой, а также один или несколько рабочих должны следить за тем, чтобы никто не попал в зону проведения работ, с целью предотвращения несчастных случаев.

При проведении работ следует уделять внимание тому, как рабочие и с помощью чего проводят кронирование. Используют ли специальное снаряжение, завешивают ли большие ветки или куски ствола во избежание повреждений как объектов на прилегающей территории, так и здоровых веток дерева. При использовании непрофессиональной рабочей силы могут возникнуть такие проблемы как повреждение дерева посредством использования альпинистских кошек. После таких повреждений дерево может просто погибнуть.

 

Кронирование? Скорее да, чем нет.

Не зависимо от того, какие причины возникают для проведения кронирования, лучше всего его делать, чем не делать. И конечно нужно проводить все работы с помощью опытных специалистов, чтобы избежать несчастных случаев и необратимые повреждения деревьев.

Комментарии (0)


Добавить комментарий



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:



подписка на новые комментарии по почте