Как выбрать рабочих для ремонтных работ?

Ремонтные работы любого вида требуют опыта и знаний, кто-то может справиться сам, кому-то помогают родственники и знакомые, но большинство нанимают рабочих. Сегодня поговорим о том, как выбрать хороших работников, которые не подведут и сделают все на совесть.

В первую очередь, необходимо подготовиться к выбору работников. Нужно четко представить результат работ и что потребуется для их выполнения. Всю информацию легко можно найти в интернете или у нескольких фирм, представляющих данные услуги. Также можно проконсультироваться у независимого эксперта за деньги, что исключает предвзятость и обман с его стороны.

Сопоставив данные и вооружившись ими, вы можете смело начать выбирать исполнителей работ. Выбирая между фирмами и частниками, предпочтение стоит отдавать фирмам так как они в основном работают по договору, что подстрахует заказчика в случае обмана, некачественной работы или невыполнения работы. Главное, обязательно прочесть и вникнуть в условия договора перед подписанием.

Частные наемные рабочие тоже могут быть добросовестными и профессиональными, но они работают зачастую по устному договору и в случае чего их потом не найти и не доказать вину.

 Работайте с фирмами по договору

Работайте с фирмами по договору

Низкая цена – не главное преимущество

Выбирая среди огромного ценового разброса, не стоит кидаться на яркие заявления о низкой цене, кратчайших сроках, дешевых материалах и высочайшем качестве. За такими объявлениями скрываются плохая работа, дешевые и некачественные материалы и чаще всего ложь.

Хороший качественный ремонт внутренний или наружный не может стоить дешево. Стоимость работ зависит от:

  • Расположения объекта (чем дальше от центра города, или города как такового, тем дороже стоимость)
  • Стоимости строительных материалов (чем более знаменитый и сертифицированный производитель, тем дороже и качественнее материал)
  • Доступности, высоты, возможности подобраться к поверхности (если на объекте сложная конструкция и нет быстрого и простого доступа к каждой точке поверхности, то стоимость работ будет больше)  

 Трубы котельных - труднодоступны, поэтому ремонт их дороже простых зданий

Трубы котельных - труднодоступны, поэтому ремонт их дороже простых зданий

Непосредственный выбор исполнителя работ

После подготовки, прочтения информации о работах, материалах и стоимости приступаем к выбору работников. Как мы уже сказали лучше обращаться к фирмам, которые работают по договору. Среди всех компаний выбирайте вариант подходящий по цене, проверьте репутацию фирмы, почитайте отзывы, по возможности просмотрите выполненные работы, узнайте сколько работников фирма выделит на ваш объект, какими инструментами они пользуются, в какие сроки выполнят определенный вид работ.

Заявления работников о том, что одна бригада делает абсолютно любые работы должно насторожить, конечно попадаются умельцы, которые действительно могут сделать любую работу качественно, но лучше всего нанимать специализированных работников. Если вам необходимо утеплить стену, маляры-отделочники не подойдут.

Инструмент должен быть качественный известных марок (Makita, Bosh, HILTI), такой инструмент довольно дорогой и новички или «халтурщики» вряд ли могут себе его позволить. Инструмент может быть не новым, но обязательно опрятным и ухоженным, это покажет отношение работников к своему делу в целом.

Если вам обещают все быстро, качественно, дешево, то скорее всего тут таятся подводные камни. Это может быть просто обман, могут быть простои из-за сломанного инструмента, нехватки рабочих, могут быть незапланированные расходы на дополнительный материал, транспорт и прочее. Лучше всего доверять спокойным, реалистичным обещаниям, которые похожи на правду и не искрят своими «преимуществами».

 Узкий специалист выполнит работу лучше, чем разнорабочий

Узкий специалист выполнит работу лучше, чем разнорабочий

Обсуждение форс-мажора

Любой форс-мажор будь то погодные условия или внезапная поломка инструмента обговаривается в договоре, который и будет вашей защитой, и гарантией выполненных работ. Внимательно читайте пункты договора, чтобы не попасться на удочку недобросовестных фирм, которые сваливают всю ответственность на заказчика.

Обговорите транспортные расходы, будут ли они включены в смету или оплачиваются дополнительно. Обсудите закупку материалов: при недостатке материалов придется их докупать, а при избытке деньги за оставшиеся материалы должны вернуть в полном объеме.

Любые нюансы начиная от размещения раздевалки рабочих до закупки материалов и сроков работы должны быть оговорены, и желательно в договоре. Чтобы при спорных ситуациях вы могли отстоять свои права.

 Непредвиденные ситуации необходимо обговорить заранее

Непредвиденные ситуации необходимо обговорить заранее

Оплата работы

При оплате работ честные фирмы не требуют деньги вперед, в противном случае скорей всего это просто мошенники. Если работа выполнена наполовину, то вы можете оплатить половину работы, а оставшуюся часть по окончании работ. Это будет справедливо по отношению к обеим сторонам, вы оплатите выполненные работы, а исполнители удостоверятся в вашей платежеспособности.

Окончательный расчет стоит проводить только после сдачи объекта и уборки помещения или территории. Тогда вы будете полностью защищены от мошенничества со стороны исполнителей.

Хорошие строительно-ремонтные компании предоставляют гарантию на свои работы, гарантия зависит от вида работ и обычно бывает от 1 года. Гарантию тоже лучше всего подтверждать документально, так как в случае дефектов или поломок, входящих в гарантийные условия исполнитель работ отремонтирует все за свой счет, что конечно должно быть обговорено в гарантийном обязательстве.

 Окончательная оплата производится после сдачи всех работ

Окончательная оплата производится после сдачи всех работ

Подведем итог

Чтобы выбрать хороших, добросовестных работников для выполнения ремонтных или строительных работ необходимо расчетливо и рационально взвесить все аспекты. Главным аргументом в случае любых споров будет ваш договор, поэтому лучше всего работать именно по договору.

Выбирайте подрядчиков с умом и не ведитесь на слишком пестрые заявления, цена – не главное преимущество работника. Перед подписание договора внимательно прочтите его и проверьте фирму на «вшивость»: почитайте отзывы, посмотрите выполненные работы, пообщайтесь с бывшими клиентами, попросите посмотреть грамоты, награды и сертификаты компании.

Будьте внимательны и хорошего вам ремонта!

Комментарии (0)


Добавить комментарий



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:



подписка на новые комментарии по почте