Как правильно покрасить фасад дома?

Чтобы покрасить фасад строения, необходимы определенные навыки и умения, без которых эта затея может обернуться полным провалом или некачественным результатом.

 

Сегодня пойдет речь об основных принципах покраски фасадов. Мы расскажем вам, что нужно сделать, чтобы самостоятельно покрасить фасад.

 

После завершения строительства дома или при ремонтах хозяева недвижимости иногда прибегают к покрасочным работам, в частности, к покраске фасада здания.

 Подготовка к малярным работам включает в себя очистку поверхности здания, снятие всех съемных декоративных деталей (если таковы имеются). Также следует закрыть пленкой или другим защитным материалом не требующие окраски поверхности.

 

 Для окрашивания фасада нам понадобится краска, широкая лестница или строительные леса. Наносить краску на поверхность стены можно при помощи пистолета-распылителя (как электрического, так и пневматического), широкой кисти, валика. И последнее, перед началом работ уточните, какая будет погода во время покраски.

Покраска здания с туры

 Если здание невысокое, то вы покрасите его с ног, но если в нем хотя бы два этажа, нужно будет использовать лестницу или туру

 

 Как только все предварительные мероприятия сделаны, приступаем непосредственно к малярным работам. Перед покраской следует тщательно перемешать фасадную краску, чтобы масса была однородной и легко наносилась на поверхность. А чтобы мазки наносились ровно и цветовая гамма краски была равномерной, нужно выполнять движения кистью вперемежку: и горизонтально, и вертикально, и наискосок. При этом следите, чтобы полоски заходили друг на друга.

 

Если же фасадная краска наносится с помощью пистолета-распылителя, то нужно проверить вязкость краски и при необходимости разбавить ее. Как правило, известковые краски наносят на здание в три слоя, а фасадные – в два. Поэтому, рассчитывая количество необходимых килограммов на площадь, учитывайте этот факт.

 

Каждый следующий слой наносится через некоторое время, которое указывает производитель на этикетках своей продукции. При необходимости прервите работу на неопределенное время, стену, которую красили, нужно докрасить до конца. Если же этого не сделать, то граница этой покраски и последующей может быть видна.

Стены нужно докрашивать до конца

 Стены нужно докрашивать до конца, иначе после высыхания будет видна граница

 

 При окраске металлических составляющих фасада здания необходимо на них нанести слой масляной краски, а уже после ее высыхания красить дисперсионной краской.

 

 И в заключении всех работ, когда все стены выкрашены и окрашенный слой сохнет, нужно защитить результат своего труда от намокания и пыли.

 

Это ваш дом и только вам решать, как он будет выглядеть - как большинство серых и унылых зданий или же оригинально, свежо и красочно.

Яркий фасад дома

Только вы решаете, как будет выглядеть фасад вашего дома

 

Если вам нужна помощь в профессональной покраски дома, то звоните нам по телефону +7 918 525 81 92. Красим качественно и даем 1 год гарантии на свою работу.

Комментарии (0)


Добавить комментарий



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:



подписка на новые комментарии по почте