Как выбрать шпаклевку для фасада?

Фасадная шпаклевка – это финишное покрытие для наружных стен зданий, которое используют для выравнивания стен и устранения мелких дефектов в виде выбоин и ям небольшого размера. Также фасадная шпаклевка предохраняет конструкцию стены и все нижележащие слои от воздействия внешних факторов: пыли, ветра, УФ-лучей, осадков.

Виды фасадной шпаклевки

Фасадную шпаклевку подразделяют на несколько видов по разным свойствам, но главной классификацией является вид шпаклевки по типу слоя:

-        Стартовая шпаклевка

-        Финишная шпаклевка

Стартовая шпаклевка выполняет функцию предварительного выравнивания стен. Она имеет крупнозернистую фактуру. Выполняет роль штукатурки. О том, как выбрать штукатурку для фасада читайте здесь.

Ее наносят на поверхность стен из кирпича, бетона или известняка. Стартовая шпаклевка обладает хорошим сцеплением с поверхностью стен. Также эта шпаклевка выполняет влагозащитную функцию.

Финишная шпаклевка является окончательным слоем. Она более тонкого помола, чем стартовая. Эта шпаклевка устраняет мелкие дефекты стен и создает гладкую поверхность. Ее наносят поверх высохшей стартовой шпаклевки в 2-3 слоя. Каждый слой после высыхания грунтуют, как и после нанесения стартовой шпаклевки. После высыхания «финишки» поверхность шлифуют и покрывают краской или декоративной облицовочной плиткой.

Также фасадные шпаклевки подразделяют на:

-        Готовые смеси

-        Сухие смеси

Готовые смеси продают в ведрах или бочках в виде эластичного густого раствора. Такие смеси готовы к нанесению и не требуют дополнительных усилий по приготовлению. Перед работой их тщательно перемешивают в таре и наносят с помощью шпателей.

Сухие смеси разводят в небольших количествах по мере необходимости. Способ приготовления сухих смесей пишут на оборотной стороне упаковки.

На улице солнце? Пора за работу!

Работы по шпаклеванию наружных стен проводят в сухой и нежаркий день при температуре воздуха от +20 до +25 градусов Цельсия. Такие погодные условия не дают шпаклевке слишком быстро высыхать в ведре. Перед нанесением шпаклевки поверхность стены должна быть чистой и сухой. После очищения наносят грунтовку для лучшего сцепления слоев и наносят шпаклевку. Для шпаклевания стен требуется умение и опыт работы, в противном случае есть риск испортить материалы и стену. Поэтому мы рекомендуем обращаться к специалистам, которые выполнят работу надлежащего качества и в срок.

Комментарии (0)


Добавить комментарий



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:



подписка на новые комментарии по почте