Фасадная фактурная штукатурка

Фасадная фактурная штукатурка в готовом виде представляет собой текстурированную поверхность с различным узором самой текстуры. Изначально, как и все штукатурки она бывает в готовом виде и в виде сухих смесей.

После нанесения на поверхность стены текстурную штукатурку разравнивают по поверхности, в процессе создавая рисунок текстуры. Рисунок получается при помощи гранул различной фракции, входящих в состав штукатурки. Они различаются по размеру от 1 до 4-5 мм.

Фасадная фактурная штукатурка отличается от фактурной штукатурки для внутренних работ только техническими характеристиками. Она более устойчива к перепадам температур, осадкам, ультрафиолетовом излучению и т.д. Такие характеристики обеспечиваются специальными добавки, входящими в состав штукатурки.

 Варианты штукатурки короед

Варианты штукатурки короед

Виды фактурной штукатурки

Фактурная штукатурка различается по видам основного вяжущего вещества:

-        Цементная штукатурка – самая простая и дешевая в данном сегменте, обладает ограниченной цветовой палитрой, является довольно прочной.

-        Акриловая штукатурка – на основе акриловых смол, широкая цветовая палитра (практически любой цвет), прочная, наносить следует сразу всю стену за один день, в противном случае будут видны границы стыков.

-        Силикатная штукатурка – на основе жидкого стекла, обладает хорошей водонепроницаемостью, обладает широкой цветовой палитрой.

-        Силиконовая штукатурка – на основе силиконовых смол (разновидности каучука), прочная и долговечная, обладает хорошей адгезией, стойкость к плесени и грибку, отсутствие трещин.

Мозаичная штукатурка на основе силикона

Мозаичная штукатурка на основе силикона

Разновидности фактурной штукатурки по внешнему виду

По внешнему виду различают несколько фактурных штукатурок, а именно:

-        Короед – внешне похожа на дерево, изъеденное одноименным насекомым, при затирке образуются борозды на поверхности. Рисунок зависит от фракции гранул штукатурки. Один из самых распространенных видов фактурной штукатурки.

-        Камешковая штукатурка – создает зернистую поверхность из мелких камешков, выглядит довольно необычно на фоне других видов штукатурки.

-        Мозаичная штукатурка – создает поверхность из разноцветных мелких камешков, для этого часто применяют кварцевую, мраморную, гранитную крошки разных цветов. Иногда камешки подкрашивают минеральными красителями для придания более выразительного цвета.

-        Штукатурка шуба – наносится путем набрызга жидкого раствора на поверхность стены, создавая «пушистый» узор. Довольно распространенный вид фактурной штукатурки.

-        Другие виды – помимо однотипного слоя штукатурки можно создать целый барельеф или рисунок на оштукатуренной стене в зависимости от фантазии.

Камешковая штукатурка

Камешковая штукатурка

Плюсы и минусы фактурной штукатурки

Вне зависимости от типа штукатурки существуют достоинства и недостатки. Среди достоинств стоит отметить необычный красивый внешний вид, применение экологически чистых материалов, возможность окрашивания (короед, шуба).

К недостаткам же относят следующее: много грязи от штукатурного метода отделки, в бороздах штукатурки скапливается пыль и грязь, вследствие чего требуется более частое мытье фасадов.

Но не смотря на небольшие недостатки фактурную штукатурку довольно часто применяют при отделке фасадов зданий. Чаще всего это общественные, жилые и административные здания.

 

Проверка качества фасадной штукатурки

Качество штукатурки проверяется только со временем. Если штукатурка облупливается, осыпается и теряет внешний вид - то работа проведена недобросовестно.

Время - лучший "инспектор качества". В течение года будет видно, что будет происходить с вашим фасадом далее. Если проявляются дефекты в это время - дальнейшее разрушение фасада только вопрос времени.

 

Гарантия на отделку фасада

При работе с компанией "АльпПро" вы получаете 1 год гарантии. В течение года вы поймете, как сделан фасад - если мы сделали его некачественно, то мы приедем и переделаем свою работу.

 

По вопросам отделки фасада, звоните нам по вопросам +7 918 525 81 92

.

Комментарии (0)


Добавить комментарий



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:



подписка на новые комментарии по почте