Лучшие гидрофобизаторы и их свойства

В нашей стране гидрофобизацию широко стали использовать относительно недавно. Кремнийорганические гидрофобизаторы производятся на основе алкилсиликонатов калия, алкоксисиланов, гидросодержащих силоксанов, гидроксилсодержащих силоксанов (каучуки) и имеют ряд положительных свойств. Например:

  • долгий срок службы (порядка 10-15 лет)
  • обработанная конструкция сохраняет свою воздухо- и паропроницаемость
  • пленка, покрывающая конструкцию прозрачна, поэтому сохраняет внешний вид конструкции
  • пленка защищает конструкцию от пыли, поэтому долгое время конструкция остается чистой
  • устойчивы к воздействию UV-излучений и высоких температур
  • относительно дешевые, так как конструкция покрывается тонким слоем (масса вещества на 1 м. кв. составляет около 20 г) и требуется небольшое количество по сравнению с другими материалами

 

Примеры кремнийорганических гидрофобизаторов – Типром К (концентрат гидрофобизирующей жидкости), Типром М (гидрофобизирующая жидкость с эффектом «мокрый камень»), Типром У (гидрофобизирующая жидкость глубокого проникновения), Типром Д (гидрофобизирующая жидкость для обработки фундаментов), Wepost Luxe (готовый к применению концентрат), Биолакс (силиконовые гидрофобизатор).

 

Кремнийорганические гидрофобизаторы делятся на 2 типа:

  1. водорастворимые (метилсиликонатные) – более распространенные и дешевые, в основном составы на основе калия и натрия, используются для поверхностной и промышленной гидрофобизации.
  2. органорастворимые (силоксановые и силановые) – растворяются такими веществами как бензион, этиловый спирт, толуол и др., более дорогие, имеют довольно большой срок службы и не разрушают материал.

 

В своей работе, мы используем именно кремнийорганические гидрофобизаторы, которые зарекомендовали себя как лучший вид этого стройматериала. 

 

Также читайте по этой теме:

Комментарии (0)


Добавить комментарий



Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:



подписка на новые комментарии по почте